» » На пенсии направят дополнительный триллион рублей из бюджета

Финансовые события

На пенсии направят дополнительный триллион рублей из бюджета

На пенсии направят дополнительный триллион рублей из бюджетаПенсионный фонд России (ПФР) получит из федерального бюджета почти на триллион больше дотаций в 2021 году, чем в текущем. Поправки в бюджет ПФР еще не вносили, его пересмотр потребовался в связи с ожидаемым снижением поступлений от страховых взносов из-за кризиса и его влияния на зарплаты.

В Пенсионный фонд России (ПФР) направят из федерального бюджета почти на триллион больше дотаций в 2021 году, чем в текущем. Об этом пишет принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на проект основных характеристик бюджета ПФР в 2021-2023 годах.

Согласно документу, в 2021 году доходы Пенсионного фонда планируются на уровне 9,67 триллиона рублей, из которых на бюджетные трансферты приходится 4,12 триллиона. Дотации из бюджета увеличат на 992 миллиарда рублей по сравнению с 2020 годом и на 768 миллиардов по сравнению с действующим планом на 2021-й. В 2022 и 2023 годах трансферты бюджету Пенсионного фонда составят по 4,3 триллиона рублей.

Как отмечает издание, таким образом, в 2021 году на Пенсионный фонд придется почти 21 процент всех федеральных расходов бюджета. В министерстве финансов предлагают зафиксировать бюджетные расходы на будущий год на уровне текущего — 19,7 триллиона рублей. В 2019 году на ПФР пришлось 18 процентов расходов бюджета.

Проект основных характеристик бюджета Пенсионного фонда России готовился на основании майского макроэкономического прогноза Минэкономразвития, финальная версия которого еще не утверждена. Поправки в бюджет ПФР также еще не вносили. Как отмечает издание, пересмотр планов потребовался в связи с ожидаемым снижением поступлений от страховых взносов из-за кризиса и его влияния на зарплаты.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.