» » Счетная палата не нашла ответственных за развитие России

Финансовые события

Счетная палата не нашла ответственных за развитие России

Счетная палата не нашла ответственных за развитие РоссииВ России нет ведомства, ответственного за достижение страной целей устойчивого развития (ЦУР), которые приняты ООН в 2015 году, кроме того, никто не отвечает за 25 процентов показателей. Об этом сказано в бюллетене Счетной палаты по результатам анализа системы госуправления по внедрению Повестки устойчивого развития.

В России нет ведомства, ответственного за достижение страной целей устойчивого развития (ЦУР), которые были приняты ООН в 2015 году. Об этом говорится в бюллетене Счетной палаты по результатам анализа системы госуправления по внедрению Повестки устойчивого развития, сообщает ТАСС.

Эксперты отметили, что система государственного управления в России в целом способствует реализации ЦУР, и предложили поручить оценку их исполнения Минэкономразвития.

Вместе с тем в Счетной палате отметили, что нехватка ответственных негативно сказывается на работе. Ведь помимо отсутствия контроля за комплексной реализацией, никто не отвечает и за 25 процентов показателей ЦУР — это 58 целей из 232.

Повестка дня в области устойчивого развития до 2030 года принята ООН в 2015 году. Среди целей — ликвидация нищеты, сохранение ресурсов планеты, обеспечение общего благополучия. Всего указано 17 направлений, проблемы в которых надо решить за 15 лет.

Ранее Счетная палата обнаружила массовые нарушения в исполнении государственной программы развития Северо-Кавказского федерального округа. Они привели к невыполнению 49 процентов целевых показателей, хотя выделенные средства были освоены практически полностью.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.