» » На спасение автогиганта потратят рекордную сумму

Финансовые события

На спасение автогиганта потратят рекордную сумму

На спасение автогиганта потратят рекордную суммуМинистерство финансов Италии предоставит автомобильному концерну Fiat Chrysler Automobiles кредит в размере 6,3 миллиарда евро. Заем станет крупнейшим из всех, полученных кем-либо из автопроизводителей в Европе с начала пандемии COVID — 19. Средства пойдут на оплату труда сотрудников и услуг поставщиков.

Министерство финансов Италии предоставит концерну Fiat Chrysler Automobiles (FCA) кредит в размере рекордных 6,3 миллиарда евро, чтобы спасти международный автогигант от банкротства. Об этом сообщает Bloomberg.

Заем станет крупнейшим из всех, полученных кем-либо из автопроизводителей в Европе с начала пандемии COVID — 19. Финансирование будет нацелено исключительно на итальянское подразделение Fiat Chrysler. Средства пойдут на оплату труда сотрудников, услуг поставщиков, а также на запланированные инвестиции в национальный филиал.

В Италии цепочка поставок автопрома включает 200 тысяч малых и средних предприятий. Национальная автомобильная индустрия приносит более 100 миллиардов евро годового дохода. В первом квартале FCA потерял 5,5 миллиарда евро.

В мае итало-американская компания и французский автопроизводитель PSA Group (владелец Peugeot, Citroen, Opel) отказались выдать 1,1 миллиарда евро в виде дивидендов, что предусматривалось в рамках соглашения о слиянии. Оно было подписано в конце декабря 2019 года. Если условия слияния удастся согласовать, то новая компания станет четвертым по величине автогигантом в мире.

Из-за пандемии коронавируса, которая оказала шоковое воздействие на мировую экономику и обрушила спрос на машины, автоотрасль терпит большие убытки. Чтобы остаться на плаву, о массовых сокращениях объявили многие мировые концерны, включая Daimler, BMW и Renault.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.