» » Одна из крупнейших компаний Германии оказалась на грани банкротства

Финансовые события

Одна из крупнейших компаний Германии оказалась на грани банкротства

Одна из крупнейших компаний Германии оказалась на грани банкротстваНемецкая платежная система Wirecard, входящая в число крупнейших компаний страны и в биржевой индекс DAX, оказалась на грани банкротства. Корпорация подала иск о собственной несостоятельности. Поводом послужила обнаруженная недавно нестыковка в балансе Wirecard. На счетах компании не хватает 1,9 миллиарда евро.

Немецкая платежная система Wirecard, входящая в число крупнейших компаний страны и в биржевой индекс DAX, оказалась на грани банкротства, пишет Reuters. Корпорация подала иск о собственной несостоятельности.

Поводом послужила обнаруженная недавно нестыковка в балансе Wirecard. На счетах компании не хватает 1,9 миллиарда евро. Ситуацию уже назвали «черной дырой», в случившемся обвиняют главу Wirecard Маркуса Брауна.

Ему предъявлены обвинения в искажении отчетности ради повышения привлекательности компании для инвесторов. Недостача была выявлена аудиторами Ernst&Young во время ежегодной проверки.

Браун был взят под стражу, но позднее освобожден под залог в пять миллионов евро. Сам топ-менеджер уже подал в отставку.

Wirecard до недавнего времени была одной из крупнейших компаний Европы из области финансовых технологий. Она входит в немецкий индекс «голубых фишек» (крупнейших корпораций) DAX.

На фоне скандала рыночная капитализация Wirecard снизилась в 10 раз — с 24 до 2,4 миллиарда евро. Торги ее бумагами на Франкфуртской бирже несколько раз приостанавливались из-за резкого падения котировок.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.