» » США нашли способ наказать Европу с помощью пива

Финансовые события

США нашли способ наказать Европу с помощью пива

США нашли способ наказать Европу с помощью пиваЕсли США одобрят новые пошлины на пиво из Европы, то его поставки туда придется почти полностью прекратить. Европейские производители пива ожидали, что санкции коснутся только безалкогольного продукта, но с удивлением нашли себя в списке, представленном во вторник, 23 июня, управлением торгового представителя США.

Если США одобрят новые пошлины на пиво из Европы, то его поставки туда придется почти полностью прекратить. Об этом заявил генеральный секретарь европейской ассоциации пивоваров Пьер-Оливье Бержерон, передает РИА Новости.

Право наказать Европу с помощью таких действий Белый дом получил в прошлом году, когда Всемирная торговая организация (ВТО) признала победу США в деле о субсидиях для Airbus.

Европейские производители пива ожидали, что санкции коснутся только безалкогольного продукта, но с удивлением нашли себя в списке, представленном во вторник, 23 июня, управлением торгового представителя США. Выбранный способ введения пошлин, отметил глава ассоциации, приведет к беспрецедентному удару по отрасли, а особенно по мелким и средним пивоварням.

По словам Бержерона, поставки в США составляют 30 процентов экспорта пива, причем многие крафтовые пивоварни развивают свой бизнес за счет таких поставок. Большие компании пострадают в меньшей степени, поскольку у них есть производство в США.

Новые пошлины коснутся также таких продуктов, как оливки и джин, а действующие сборы с европейского сыра, йогурта и самолетов вырастут. В Европейской ассоциации шоколада, печенья и конфет (CAOBISCO), продукция которой также пострадала, заметили, что после вступления санкций в силу могут потерять крупнейший экспортный рынок.

Евросоюз, в свою очередь, запросил у ВТО право на введение пошлин на американские товары объемов 11,2 миллиарда долларов по аналогичному делу, связанному с субсидиями американским авиакомпаниям. Организация должна принять соответствующее решение в июле. Как отмечают эксперты, нарастающие противоречия могут привести к полноценной торговой войне между США и Евросоюзом.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.