» » Россияне согласились унижаться ради повышения зарплаты

Финансовые события

Россияне согласились унижаться ради повышения зарплаты

Россияне согласились унижаться ради повышения зарплатыПочти половина работников (45 процентов) готовы терпеть грубое отношение со стороны руководства, если им повысят зарплату в два раза. Отношения почти в каждом втором коллективе малого и среднего предпринимательства (МСП) испортились из-за перехода на удаленный режим работы. Это заметили и руководители, и подчиненные.

Почти половина работников (45 процентов) малых и средний предприятий (МСП) в России готовы терпеть грубое отношение со стороны руководства ради повышения зарплаты в два раза. Об этом свидетельствуют данные опроса компании «Мегаплан», исследование есть в распоряжении «Ленты.ру».

Еще 24 процента готовы закрыть глаза на крики руководителя, если им будут доплачивать, а 48 процентам опрошенных было бы достаточно извинений в присутствии коллектива. При этом более 40 процентов сотрудников уже меняли работу из-за унижений со стороны коллег или руководства, а 28 процентов согласились бы уволить своего начальника, будь у них такая возможность.

Во время вынужденного перехода на удаленку отношения испортились почти в каждом втором коллективе. Около 45 процентов руководителей признались, что иногда не могут сдержаться и повышают голос на подчиненных. Последние в большинстве своем (58 процентов) заявили, что решают конфликты без агрессии. Главными причинами конфликтов, по словам работодателей, является ухудшение качества работы сотрудников на удаленке и срывы сроков выполнения задач.

В мае стало известно, что крупнейшие российские компании и промышленные предприятия рассматривают возможность оставить часть своих сотрудников на удаленной работе. Первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал считает, что переход на удаленку позволит компаниям сохранить от 15 до 35 процентов бюджета.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.