» » Немецкий «колбасный король» оказался в центре скандала

Финансовые события

Немецкий «колбасный король» оказался в центре скандала

Немецкий «колбасный король» оказался в центре скандалаНемецкий миллиардер Клеменс Тоннис, которого в Германии называют «колбасным королем», оказался в центре скандала из-за мощной вспышки коронавируса на одном из его мясоперерабатывающих заводов. По данным агентства, результаты тестирования на коронавирус более чем 1,5 тысячи сотрудников фабрики оказались положительными.

Немецкий миллиардер Клеменс Тоннис (Clemens Toennies), которого в Германии называют «колбасным королем», оказался в центре скандала из-за мощной вспышки коронавируса на одном из его мясоперерабатывающих заводов. Об этом пишет Bloomberg.

По данным агентства, результаты тестирования на коронавирус более чем 1,5 тысячи сотрудников фабрики компании Toennies оказались положительными. В основном инфекцию подхватили низкооплачиваемые работники из Восточной Европы, которые делят друг с другом жилье и проживают в сильной тесноте, поясняет агентство. Теперь прокуратура Германии изучает бизнес миллиардера.

Как уточняет Deutsche Welle, вспышка произошла на предприятии в земле Северный Рейн-Вестфалия. Из-за вспышки на карантин пришлось посадить более 600 тысяч человек, проживающих во входящих в регион районах Гютерсло и Варендорф.

По оценке Forbes, состояние Клеменса Тонниса составляет 2,2 миллиарда долларов. Ему принадлежат 45 процентов германского пищевого гиганта Toennies, который он основал вместе с братом Берндом в 1970-х. Компания специализируется на убое скота и переработке мяса. Сын Клеменса Тонниса Максимилиан владеет еще 5 процентами акций фирмы. Оставшаяся половина компании принадлежат сыну Бернда Роберту. Сам брат миллиардера умер в середине 1990-х.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.