» » Российская компания лишилась президента ради Путина

Финансовые события

Российская компания лишилась президента ради Путина

Российская компания лишилась президента ради ПутинаОбъединенная судостроительная корпорация (ОСК) лишилась своего президента. Единоличный руководитель компании Алексей Рахманов теперь занимает должность генерального директора. Свое решение он объяснил желанием избежать путаницы с постом президента России, который занимает Владимир Путин.

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) лишилась своего президента. Единоличный руководитель компании Алексей Рахманов теперь занимает должность генерального директора. Свое решение он объяснил желанием избежать путаницы с постом президента России, который занимает Владимир Путин, пишет принадлежащее Григорию Березкину РБК.

Рахманов, который прежде занимал должность президента ОСК, с конца июня значится генеральным директором. Соответствующие изменения в штатном расписании были одобрены советом директоров и вступили в силу.

«Почему мы это сделали, ответ очень простой — президент в стране один, мы его с вами очень хорошо знаем, а все остальное должно иметь свои соответствующие названия», — прокомментировал решение Рахманов. Кому принадлежала инициатива, он не уточнил.

Похожие процессы в течение 2010-х годов происходили в региональных органах власти. В 2020-м тогдашний президент Чечни Рамзан Кадыров инициировал смену названия своего поста на главу республики. Свои действия он так же объяснял тем, что в России может быть лишь один президент.

В последующем такая мера была распространена на все регионы соответствующим федеральным законом. Единственным субъектом федерации, сохранившим должность президента, является Татарстан.

ОСК была создана в 2007 году в форме стопроцентно государственной компании. В ее состав входят 40 предприятий: конструкторские бюро, научно-исследовательские центры, верфи.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.