» » России пообещали взлет цен на ювелирные изделия

Финансовые события

России пообещали взлет цен на ювелирные изделия

России пообещали взлет цен на ювелирные изделияВ сентябре золотые украшения могут подорожать на 30 процентов относительно уровня начала года. Такая тенденция связана с ростом цен на драгоценные металлы на мировых рынках. C января по июнь они подскочили на 32 процента. В России подорожание произойдет постепенно, когда новый ассортимент станет замещать старый.

В сентябре золотые украшения в России могут подорожать на 30 процентов относительно уровня начала года. Такой рост пообещали сразу несколько экспертов, опрошенных «Известиями».

Тенденция связана с повышением цен на драгоценные металлы на мировых рынках. C января по июнь они взлетели на 32 процента. Подорожание ювелирных изделий произойдет постепенно, по мере того, как новый ассортимент станет замещать старый, прогнозируют в Гильдии ювелиров России.

Однако изменение ценника уже заметно в ювелирных магазинах, например, обручальные кольца подорожали на десять процентов. За прошлый год средняя стоимость изделий из золота выросла на пять процентов, за последние пять лет — на 50 процентов. Дальнейший рост только усилит падение спроса на украшения, считает доцент кафедры финансов и цен Плеханова Елена Воронкова.

Ювелиры вынуждены повышать цены, чтобы сохранить рентабельность производства, отмечает главный аналитик группы компаний «Алор» Алексей Антонов. Однако, если цены вырастут на треть, то это может обрушить спрос до минимума.

Из-за карантина большинство ювелирных магазинов по всему миру вынуждены были приостановить работу, поэтому основной канал продаж драгоценных изделий закрылся. Пять крупнейших производителей алмазов накопили запасы драгоценностей на 3,5 миллиарда долларов и не могут их распродать из-за низкого спроса.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.