» » Россия и Белоруссия пришли к пониманию по вопросу о цене на газ

Финансовые события

Россия и Белоруссия пришли к пониманию по вопросу о цене на газ

Россия и Белоруссия пришли к пониманию по вопросу о цене на газРоссия и Белоруссия демонстрируют взаимопонимание по вопросу формирования цен на газ. Об этом рассказал посол Белоруссии в России Владимир Семашко. По словам дипломата, республика в настоящее время не удовлетворена ценами на российский газ и разногласиями с «Газпромом».

Россия и Белоруссия достигли понимания в вопросе преодоления споров по цене на газ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова посла Белоруссии в России Владимира Семашко.

Семашко отметил, что две страны также демонстрируют взаимопонимание по вопросу формирования единого рынка газа. «Я должен вас проинформировать, что вчера состоялось знаковое мероприятие, когда встретились министры энергетики России и Белоруссии [Александр] Новак и [Виктор] Каранкевич, присутствовали и от посольства люди, и был [глава «Газпрома»] Алексей Миллер. И мне показалось, что понимание созрело. Вчера по докладам я понял, что назрело понимание, что надо двигаться дальше и двигаться к единому рынку газа», — заявил посол.

По словам дипломата, республика в настоящее время не удовлетворена ценами на российский газ и разногласиями с «Газпромом». Однако он отметил, что белорусская сторона видит, что «есть понимание», и считает, что «такую задачу надо ставить». «К 1 января 2022 года мы должны решить ту задачу, которую ставили в 2017 году», — подчеркнул Семашко.

Ранее в Белоруссии рассказали о будущих поставках нефти из США. Министр иностранных дел республики Владимир Макей заявил, что поставка нефти из Америки в Белоруссию не была однократным шагом. По его словам, Минск имеет планы в будущем продолжить закупать топливо у Вашингтона.

Минск начал искать альтернативные источники топлива на фоне конфликта с Россией по поводу цен на сырье в конце 2019 года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.