» » Раскрыты планы Белоруссии добиваться от России компенсации за налоговый маневр

Финансовые события

Раскрыты планы Белоруссии добиваться от России компенсации за налоговый маневр

Раскрыты планы Белоруссии добиваться от России компенсации за налоговый маневрМинск по-прежнему ставит вопрос компенсации белорусским нефтеперерабатывающим заводам из-за налогового маневра в России. Планы раскрыл посол Белоруссии в России Владимир Семашко. Проблему налогового маневра нужно решать, отметил он. «По-другому просто не может быть», — сказал он.

Минск по-прежнему ставит вопрос компенсации белорусским нефтеперерабатывающим заводам из-за налогового маневра в России. Планы раскрыл посол Белоруссии в России Владимир Семашко, пишет ТАСС.

Проблему налогового маневра нужно решать, отметил он. «По-другому просто не может быть», — сказал он.

В беседе с «Известиями» Семашко заявил, что в Минске считают налоговый маневр серьезным нарушением соглашений, которые были подписаны в рамках российско-белорусской и далее евразийской интеграции.

Россия остается единственным поставщиком нефти в Белоруссию. Минск имеет право на 24 миллиона тонн в год, причем шесть миллионов ему разрешено пускать на реэкспорт. В 2019 году Россия начала так называемый налоговый маневр — постепенное обнуление экспортной пошлины и повышение ставки налога на добычу полезных ископаемых. Минск оценил свои потери в период 2019-2024 годов в 10-11 миллиардов долларов и потребовал компенсации.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.