» » Германия нарушила планы Илона Маска по скандальному заводу Tesla

Финансовые события

Германия нарушила планы Илона Маска по скандальному заводу Tesla

Германия нарушила планы Илона Маска по скандальному заводу Tesla

Жители немецкого города Грюнхайде и местные экологи нарушили планы производителя электромобилей Tesla и его основателя Илона Маска по строительству и использованию завода в федеральной земле Бранденбург, в которой расположена столица страны Берлин, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на запрос Tesla в региональные органы власти.

Компания отказалась от первоначальных намерений по строительству цеха для производства аккумуляторов, который вызывал беспокойство экологов из-за необходимости вырубать близлежащие леса и производить забор чистой воды. Из-за этого завод стал скандальным.

При этом остальные производственные мощности в рамках завода будут реализованы. Среди них прессовый, лакировочный и литейный цеха, а также подразделения по выпуску кузовов, сидений, двигателей и конечной сборке.

Высота производственных помещений, как ожидается, будет снижена с 24 до 15,2 метра. Также компания откажется от производства пластика.

Завод в Грюнхайде станет первым в Европе. В начале года в присутствии Маска были открыты производственные мощности рядом с китайским Шанхаем.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.