» » Цены на золото обновили многолетний рекорд

Финансовые события

Цены на золото обновили многолетний рекорд

Цены на золото обновили многолетний рекордЦены на золото обновили многолетний рекорд на фоне опасений инвесторов по поводу второй волны коронавируса. 7 июля цена на драгоценный металл пробила отметку в 1800 долларов за унцию. На момент написания материала стоимость августовского фьючерса составляла 1808 долларов, что является максимумом с 2011 года.

Цены на золото обновили многолетний рекорд на фоне опасений инвесторов по поводу второй волны коронавируса. Об этом свидетельствуют данные торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX).

Во вторник, 7 июля, цена на драгоценный металл пробила отметку в 1800 долларов за унцию. На момент написания материала стоимость августовского фьючерса на золото составляла 1808 долларов, увеличившись на 0,81 процента, или 14,85 доллара. Это самая высокая цена с августа 2011 года.

Стоимость золота, которое традиционно считается «тихой гаванью для инвесторов», растет в 2020 году на фоне пандемии коронавируса. Предыдущий рекорд драгоценный металл установил в мае, когда его цена достигла максимального уровня с 2012 года.

Аналитики Goldman Sachs ожидают, что золото в 2020 году подорожает до 2000 долларов за унцию. В JPMorgan Chase & Co. не советуют инвесторам выходить из драгоценного металла, считая его лучшей инвестицией в условиях низких доходностей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.