» » Российским медикам продолжат доплачивать

Финансовые события

Российским медикам продолжат доплачивать

Российским медикам продолжат доплачиватьДоплаты российским медикам продлят: врачи продолжат получать деньги еще два месяца. Такое поручение правительству отдал президент Владимир Путин. Также президент поручил выделить средства на оплату ежегодного оплачиваемого отпуска для медработников, уточняется на сайте Кремля.

Доплаты российским медикам продлят: врачи продолжат получать деньги еще два месяца. Такое поручение правительству отдал президент Владимир Путин. Перечень всех поручений опубликован на сайте Кремля.

«Продлить на два месяца осуществление ранее установленных федеральных доплат к заработной плате за особые условия труда медицинским, социальным и иным работникам в связи с распространением новой коронавирусной инфекции», — говорится в документе. Также президент поручил выделить средства на оплату ежегодного оплачиваемого отпуска для медработников.

Предложение установить специальную федеральную выплату для медиков, которые работают с зараженными коронавирусом, президент озвучил в апреле. Деньги за апрель они должны были получить до середины мая.

Как уточняли в Минздраве, работающие с инфицированными коронавирусом в стационарах врачи получают по 80 тысяч рублей в месяц, фельдшеры и медсестры — по 50 тысяч рублей, младший медперсонал — по 25 тысяч рублей в месяц. Выплаты врачам скорой помощи составляют 50 тысяч рублей в месяц, а фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей скорой помощи — 25 тысяч рублей. Выплаты были предусмотрены на апрель, май и июнь.





Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.