» » Россияне одобрили повышение налогов

Финансовые события

Россияне одобрили повышение налогов

Россияне одобрили повышение налоговОпрошенные Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) россияне одобрили повышение ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для людей с высокими заработками. Результаты опроса показали, что 73 процента респондентов информированы о будущем повышении ставки НДФЛ.

Опрошенные Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) россияне одобрили повышение ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для людей с высокими заработками, свидетельствуют данные свежего опроса, опубликованные на сайте организации.

Результаты опроса показали, что 73 процента респондентов информированы о будущем повышении ставки НДФЛ для людей с годовым доходом пять миллионов рублей и выше. 32 процента из них заявили о высокой степени осведомленности по этому вопросу. При этом 27 процентов опрошенных впервые узнали о повышении налога, которое произойдет с января 2021 года.

63 процента респондентов рассказали, что поддерживают повышение НДФЛ. Среди хорошо информированных доля сторонников — 79 процентов. Среди причин одобрения назывались тезисы о том, что богатые должны платить больше (30 процентов опрошенных), средства пойдут на помощь детям и социальные нужды (19 процентов) и о справедливости решения (14 процентов).

12 процентов опрошенных заявили, что, скорее, не поддерживают решение о повышении налогов. В качестве аргументации своей позиции они называли усложнение жизни простых людей (29 процентов), и без того высокие налоги (23 процента), а также уверенность в том, что повышение ставки ни к чему не приведет (17 процентов).

О будущем повышении ставки НДФЛ для состоятельных граждан в конце июня в ходе обращения к россиянам рассказал президент Владимир Путин. По его словам, изменения вступят в силу с 2021 года. Ставка будет повышена до 15 процентов на все доходы, превышающие пять миллионов рублей в год. Собранные средства будут направлены на финансирование лечения тяжелобольных детей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.