» » Россияне нашли замену общественному транспорту

Финансовые события

Россияне нашли замену общественному транспорту

Россияне нашли замену общественному транспортуВ России резко увеличился спрос на персональный электротранспорт, который на фоне эпидемии коронавируса заменяет общественный транспорт. Сильнее всего покупателей интересуют электросамокаты, по сравнению с июнем прошлого года рост продаж составил 77 процентов, далее идут гироскутеры и моноколеса — 22 процента.

В России резко увеличился спрос на персональный электротранспорт, в котором на фоне эпидемии коронавируса покупатели нашли замену общественному транспорту, пишут «Ведомости» со ссылкой на крупных ретейлеров.

В магазинах электронной техники «М.Видео» и «Эльдорадо» рост продаж в июне в денежном эквиваленте составил порядка 70 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года, а в штучном — 25 процентов. Среди техники наиболее востребованными оказались электросамокаты — плюс 77 процента, на втором месте по объему продаж гироскутеры и моноколеса — 22 процента, а на третьем электровелосипеды — 1 процент.

В интернет-магазине AliExpress ажиотаж наблюдался в мае, когда количество проданных электросамокатов увеличилось на 350 процентов по сравнение с апрелем 2020 года.

По мнению гендиректора «Infoline-аналитика» Михаила Бурмистрова, такую тенденцию обеспечили несколько факторов. Во-первых, рост спроса на курьерские услуги и доставку на фоне карантина, из-за которого часть курьеров пересели на электротранспорт для удобства и сокращения времени доставки.

Во-вторых, электросамокаты часто используют для коротких поездок и развлечения, что особенно актуально за городом, например, для поездок в магазин.

Третьим фактором Бурмистров называет нежелание жителей крупных городов использовать общественный транспорт из-за вероятности заразиться коронавирусом, поэтому часть из них предпочли в качестве альтернативы электросамокаты.

Помимо этого, рост спроса обусловлен довольно привлекательной стоимостью конкретного вида транспорта, отмечают представители AliExpress.

Ранее в России увеличился спрос на велосипеды. В большинстве веломагазинов быстро их раскупили, из-за чего возникли сложности с новыми поставками, поскольку производители не были готовы к такому ажиотажу.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.