» » Центробанк ответил на идею деноминации рубля

Финансовые события

Центробанк ответил на идею деноминации рубля

Центробанк ответил на идею деноминации рубляИдея деноминации рубля не имеет под собой оснований и не рассматривается, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Выступая в Совете Федерации она отметила, что с номиналами купюр в настоящее время, по ее мнению, все в порядке. Глава СФ Валентина Матвиенко назвала такие разговоры абсолютной провокацией.

Идея деноминации рубля не имеет под собой оснований и не рассматривается. Таким образом на сообщения СМИ ответила глава Центробанка Эльвира Набиуллина, передает ТАСС.

Выступая в Совете Федерации она отметила, что с номиналами купюр в настоящее время, по ее мнению, все в порядке. В свою очередь спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко указала, что считает разговоры о возможной деноминации российской валюты абсолютной провокацией.

О целесообразности вычеркивания нулей из российской валюты заговорили после публикации в газете «Ведомости», где известный аналитик Александр Разуваев рассказал о плюсах такого шага.

По его мнению, власти должны пойти на такой шаг из-за рекордного объема наличности на руках у населения, что говорит о росте теневой экономики и уходе компаний и граждан от налогов. Кроме того, он посчитал, что курс доллара в 70 копеек поспособствует большему доверию к российской валюте.

Другие эксперты не поддержали Разуваева, напомнив, что инициатива вызовет панику у населения и заставит людей скупать доллары. Кроме того, выпуск новых банкнот и перенастройка всего оборудования, связанного с расчетами в рублях, приведет к существенным расходам, которые сложно оценить.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.