» » Россиянам разъяснили порядок возмещения затрат на удаленную работу

Финансовые события

Россиянам разъяснили порядок возмещения затрат на удаленную работу

Россиянам разъяснили порядок возмещения затрат на удаленную работуМинистерство труда разъяснило порядок возмещения россиянам затрат, связанных с удаленной работой. В ведомстве отметили, что относительно вопросов компенсации затрат на электроэнергию для удаленных сотрудников решение будет приниматься исходя из актов организаций и трудовых договоров.

Министерство труда разъяснило порядок возмещения россиянам затрат, связанных с удаленной работой. Об этом пишет РИА Новости.

В министерстве отметили, что относительно вопросов компенсации затрат на электроэнергию для удаленных сотрудников решение будет приниматься исходя из актов организаций и трудовых договоров.

Также отмечается, что взаимодействие с работодателем в нерабочее время на удаленке должно будет оплачиваться как сверхурочная работа. «Предполагается, что для удаленных работников, так же как и для работающих в офисе, будет установлен график работы» , — пояснили в ведомстве.

Ранее Минтруд поддержал депутатский законопроект о возможности возмещения россиянам затрат, связанных с удаленной работой. Законопроект, разработанный группой депутатов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным и главой Совфеда Валентиной Матвиенко, направлен на защиту прав дистанционных работников. Согласно документу, работники смогут согласовывать с работодателями возмещение затрат на электроэнергию, амортизацию личного компьютера и прочие расходы. Пункты о компенсации можно будет включить в трудовой договор о дистанционной работе, локальные нормативные акты и т.д.





Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.