» » Шашлык из российских магазинов оказался опасным для здоровья

Финансовые события

Шашлык из российских магазинов оказался опасным для здоровья

Шашлык из российских магазинов оказался опасным для здоровьяЭкспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование шашлыка. В нем участвовали образцы семи брендов: «», «Магнолия», «МясновЪ», «О’Кей», «Перекресток», Globus и Selgros. В результате во всех образцах было выявлено содержание опасных для здоровья веществ.

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование шашлыка (есть в распоряжении «Ленты.ру»). В нем участвовали образцы семи брендов: «», «Магнолия», «МясновЪ», «О’Кей», «Перекресток», Globus и Selgros. В результате во всех образцах было выявлено содержание опасных для здоровья веществ.

Эксперты исследовали образцы по более, чем 40 параметрам, среди которых соответствие заявленной маркировке, гистологические и микробиологические показатели, а также наличие антибиотиков и консервантов. Образцы при этом приобретались непосредственно в магазинах.

Все исследованные образцы соответствуют требованиям к микроструктурному составу шашлыка и органолептическим показателям. Во всех образцах, кроме «Перекрестка», фактическое содержание жира оказалось ниже указанного на упаковке, что противоречит требованиям.

В шашлыке из магазинов Selgros и «Магнолия» выявлено недопустимо высокое содержание фосфора, что может свидетельствовать о наличии незаявленных фосфатов. В мясе под брендом «О’Кей» обнаружены консерванты.

Помимо этого, во всех образцах, кроме Globus, обнаружено содержание вредного вещества — микробной обсемененности мезофильной микрофлорой. В мясе «Магнолии» и «МясновЪ» показатель превышал предельно допустимую норму в 30 раз. В образцах из «Магнолии» и «Перекрестка» выявлены бактерии группы кишечной палочки.

По результатам исследования все образцы занесены в черный список «Росконтроля» из-за несоответствия требованиям безопасности.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.