» » Российским семьям отдали все доходы от нефти

Финансовые события

Российским семьям отдали все доходы от нефти

Российским семьям отдали все доходы от нефтиМинистерство финансов России на начало июля выплатило более 555 миллиардов рублей российским семьям с детьми в качестве социальной поддержки в начале июля, это 99 процентов от выделенных средств. Сумма сопоставима с доходом государства от нефти и газа за второй квартал, указал глава ведомства Антон Силуанов.

Министерство финансов России на начало июля выплатило более 555 миллиардов рублей российским семьям с детьми в качестве социальной поддержки в начале июля, это 99 процентов от выделенных на эти цели средств. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Сумма сопоставима с доходом государства от нефти и газа за второй квартал. Глава ведомства Антон Силуанов подчеркнул, что деньги удалось перевести в кратчайшие сроки.

Граждане продолжают подавать заявки на получение финансовой помощи. Все средства будут выплачены своевременно и в полном объеме, добавил он.

С 1 июня по распоряжению президента Владимира Путина российским семьям с детьми до 16 лет начали выплачивать 10 тысяч рублей в качестве меры поддержки в период пандемии коронавируса. Помимо этого, родители с детьми до трех лет могут рассчитывать на дополнительные выплаты в размере пяти тысяч рублей. В конце июня президент объявил о втором этапе выплат семьям с детьми до 16 лет.

Ранее интернет-магазин Wildberries в ходе исследования определил, на что чаще всего тратят полученные средства россияне. Основной категорией покупок стали детские товары.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.