» » Минфин ответил на идею спасти бюджет с помощью накоплений граждан

Финансовые события

Минфин ответил на идею спасти бюджет с помощью накоплений граждан

Минфин ответил на идею спасти бюджет с помощью накоплений гражданИдея спасти бюджет от дефицита или профинансировать расходы с помощью накоплений граждан никогда и ни на каком уровне не обсуждалась в правительстве. Таким образом на высказанную отдельными комментаторами инициативу ответил замминистра финансов Тимур Максимов, подчеркнув, что говорит официально и от лица ведомства.

Идея спасти бюджет России от дефицита с помощью накоплений граждан никогда и ни на каком уровне не обсуждалась в правительстве. Таким образом на высказанную отдельными комментаторами идею ответил замминистра финансов Тимур Максимов, передает РИА Новости.

«Мы не рассматриваем для себя такую возможность как принудительное какое-то использование накоплений граждан для финансирования расходов или дефицита бюджета», — подчеркнул он, заметив, что говорит официально от лица министерства.

Пресс-конференция посвящена старту продаж нового выпуска «народных» облигаций федерального займа. Максимов указал, что с помощью ОФЗ власти хотят дать гражданам наиболее доходный, комфортный и удобный для них инструмент.

По словам Максимова, в правительстве не собираются искать «какие-то нерыночные формы изъятия сбережений», а все разговоры об этом можно назвать спекуляцией.

Ранее предложение по деноминации рубля отвергла глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Она указала, что идея не имеет под собой оснований и не рассматривается. В свою очередь спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко указала, что считает разговоры о деноминации провокацией.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.