» » Самый богатый индиец обогнал Илона Маска

Финансовые события

Самый богатый индиец обогнал Илона Маска

Самый богатый индиец обогнал Илона МаскаСостояние самого богатого человека Индии Мукеша Амбани превысило 71 миллиард долларов, он поднялся на восьмое место в списке миллиардеров мира, обогнав основателя Tesla Илона Маска. Он стал единственным азиатским магнатом в рейтинге 10 самых богатых людей мира. Амбани увеличил свои состояние на 12 миллиардов долларов.

Состояние самого богатого человека Индии Мукеша Амбани превысило 71 миллиард долларов, он поднялся на восьмое место в списке миллиардеров мира, обогнав основателя Tesla Илона Маска. Об этом пишет Bloomberg.

Амбани стал единственным азиатским магнатом в рейтинге десяти самых богатых людей мира. Согласно данным Bloomberg Billionaires Index, теперь он уступает только Джеффу Безосу, Биллу Гейтсу, Бернару Арно, Марку Цукербергу, Стиву Балмеру, Уоррену Баффету и Ларри Пейджу.

С начала года Амбани увеличил свое состояние более чем на 12 миллиардов долларов. Это связано с ростом стоимости акций подконтрольного ему холдинга Reliance Industries. В конгломерат входят предприятия, занимающиеся энергетикой, нефтехимией, текстилем, природными ресурсами, розничной торговлей и телекоммуникациями по всей Индии.

Акции выросли более чем в два раза с марта, так как Reliance получил более 15 миллиардов долларов инвестиций от таких компаний, как Facebook и Silver Lake. Благодаря Амбани на Индию в этом году пришлось более 12 процентов проведенных сделок в Азиатско-Тихоокеанском регионе, что является самым высоким показателем с 1998 года.

Миллиардер попал в десятку богатейших людей мира после того, как разбогател на 3,9 миллиарда долларов за день. В июне Reliance Industries объявила о продаже 24,7 процента акций сервиса Jio, обеспечивающего связь 4G, на сумму 15,2 миллиарда долларов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.