» » В России назвали объем краж картелей на нацпроектах

Финансовые события

В России назвали объем краж картелей на нацпроектах

В России назвали объем краж картелей на нацпроектахКартели заработали порядка шести миллиардов рублей при исполнении национальных проектов с 2018 года. Самые крупные нарушения в денежном эквиваленте ФАС выявила в Ростовской области, Санкт-Петербурге, Удмуртии и Калининграде, а по количеству заведенных дел лидерами оказались Тува и Хакасия.

Картели заработали порядка шести миллиардов рублей при исполнении национальных проектов с 2018 года. Об этом сообщил глава по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Андрей Тенишев, передает ТАСС.

Самые крупные нарушения в денежном эквиваленте ведомство выявило в Ростовской области, Санкт-Петербурге, Удмуртии и Калининграде. По количеству заведенных дел лидерами чиновник назвал Туву и Хакасию, более 25 процентов возбужденных дел в стране по нацпроектом пришлось на последнюю республику.

Как объяснил Тенишев, лазейки для таких краж существуют и в других государствах. Находить их с каждым годом все сложнее, поэтому количество преступлений снизилось.

Один из факторов — переход на электронные площадки, где все можно контролировать и просматривать. Несмотря на это, там тоже возникают случаи мошенничества. «Сговариваться могут только безумцы, но увы, они есть», — добавил он.

Ранее Счетная палата обнародовала данные по финансовым нарушениям при использовании бюджетных средств. Общая сумма составила 884,6 миллиарда рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.