» » Любимая еда россиян оказалась опасной

Финансовые события

Любимая еда россиян оказалась опасной

Любимая еда россиян оказалась опаснойЭкспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» рассказал какая любимая еда россиян может оказаться опасной для здоровья. Фосфаты широко используются в пищевой промышленности в качестве, например, регуляторов кислотности и стабилизаторов. Их накопление в организме чревато проблемами с костями.

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» рассказал какая любимая еда россиян может оказаться опасной для здоровья. Исследование есть в распоряжении «Ленты.ру».

Фосфаты широко используются в пищевой промышленности в качестве, например, регуляторов кислотности и стабилизаторов. В самом фосфоре нет ничего опасного, но важно, чтобы он поступал в организм в соотношении 1:1 с кальцием, предупреждают специалисты. «В противном случае происходит нарушение фосфорно-кальциевого обмена, и кальций «вымывается» из костей. Переизбыток фосфора в рационе врачи считают основной причиной того, что все больше молодых людей и людей среднего возраста страдает остеопорозом», — предупреждают в «Росконтроле».

«Старайтесь, чтобы в вашем рационе было как можно меньше готовых продуктов: вареных и копченых колбас, сосисок, полуфабрикатов, крабовых палочек, чипсов, плавленых сыров газированных напитков с высоким содержанием фосфора», — говорится в исследовании. Также специалисты рекомендуют употреблять больше молочных продуктов.

Ранее эксперты рассказывали об опасности покупного шашлыка. Например, в маринованном мясе из магазинов Selgros и «Магнолия» выявлено недопустимо высокое содержание фосфора, что может свидетельствовать о наличии незаявленных фосфатов. В мясе под брендом «О’Кей» обнаружены консерванты.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.