» » Россия опередила Саудовскую Аравию по добыче нефти

Финансовые события

Россия опередила Саудовскую Аравию по добыче нефти

Россия опередила Саудовскую Аравию по добыче нефтиВ мае Россия вышла на второе место по добыче нефти в мире. Она опередила своего партнера по сделке ОПЕК+, лидера ОПЕК Саудовскую Аравию. Таким образом, третьей Россия была только месяц, в апреле. В мае добыча в России сократилась на 16,8 процента, но в Саудовской Аравии падение к апрелю составило 29,3 процента.

В мае Россия вышла на второе место по добыче нефти в мире. Она опередила своего партнера по сделке ОПЕК+, лидера ОПЕК Саудовскую Аравию. Об этом свидетельствуют данные организации «Совместная инициатива по нефтяной статистике» (JODI), сообщает РИА Новости.

Таким образом, третьей Россия оставалась только месяц, а до этого занимала второе место с ноября 2018 года. В мае добыча в России сократилась на 16,8 процента, но в Саудовской Аравии падение к апрелю составило 29,3 процента.

Идущие первыми США в мае опустили добычу только на 5,5 процента. Более того, если экспорт из Саудовской Аравии в тот же месяц сократился на 41,2 процента, то из США — вырос на 1,1 процента. Данные по России организация не указывает.

Ранее стало известно, что Россия оказалась нарушителем сделки ОПЕК+ в мае и июне, из-за чего в августе ей придется увеличить добычу нефти на меньший, чем полагается по измененной квоте, объем.

Между тем добыча нефти в США также столкнулась с беспрецедентными проблемами. Рекордное сокращение количества новых буровых установок не позволит им быстро восстановить добычу даже, даже если цены на нефть вырастут. Многие компании, в том числе крупные, близки к банкротству, потому что не в состоянии обслуживать кредиты. При этом под давлением экологических организаций американские банки избегают сотрудничества с компаниями нефтегазового сектора.

Также экологи через суд добились закрытия нефтепровода Dakota Access — единственного способа доставки нефти с крупного месторождения Баккен в Северной Дакоте.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.