» » Медведев поразился «борзости» США в деле «Северного потока-2»

Финансовые события

Медведев поразился «борзости» США в деле «Северного потока-2»

Медведев поразился «борзости» США в деле «Северного потока-2»Строительство газопровода «Северный поток — 2» обязательно завершится, несмотря на те усилия, которые предпринимают США. Об этом заявил зампред Совбеза России Дмитрий Медведев. По его мнению, основная причина возросшего давления Вашингтона в приближающихся президентских выборах, которые намечены на ноябрь.

Строительство газопровода «Северный поток — 2» обязательно завершится, несмотря на те усилия, которые предпринимают США. Об этом на своей странице в Facebook заявил зампред Совбеза России Дмитрий Медведев.

По его мнению, основная причина возросшего давления Вашингтона в приближающихся президентских выборах, которые намечены на ноябрь. Медведев поразился, как много могут поставить на кон американские политики, поскольку под ударом оказались даже их многолетние партнеры в Европе.

«От такой простоты и борзости оторопь берет, но, видимо, ситуация настолько плоха, что нужна любая имитация активности», — констатировал бывший глава правительства России.

Вместе с тем он заметил, что в пользу «Северного потока — 2» выступают все исторические аналоги. Поскольку еще никогда проект, в который вложены миллиарды и который выгоден всем странам, оставался бы незавершенным.

Медведев напомнил, что США давно не скрывают собственной заинтересованности в поставках сжиженного природного газа (СПГ) в Европу, и не хотят слушать каких-либо возражений, потому что думают только о своем бизнесе.

В настоящее время главной проблемой завершения строительства «Северного потока — 2» являются санкции США против владельцев судов, имеющих возможность укладывать трубы. С российской стороны газопровод достроить могут баржа «Фортуна» и судно «Академик Черский». Однако им нужно получить страховку для начала работ, а за это на страховщика также могут быть наложены санкции. Кроме того, Вашингтон угрожает принять меры против покупателей газа, а Евросоюз уже ограничил мощность «Северного потока — 2» в два раза.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.