» » Пандемия отвратила людей от секса

Финансовые события

Пандемия отвратила людей от секса

Пандемия отвратила людей от сексаПандемия коронавируса и введенные из-за нее ограничения, в том числе самоизоляция, отвратили людей от секса. За время эпидемии значительно снизились продажи презервативов. Во время эпидемии люди в целом стали реже заниматься сексом: такую тенденцию сравнивают с ростом общей тревожности.

Пандемия коронавируса и введенные из-за нее ограничения, в том числе самоизоляция, отвратили людей от секса. За время эпидемии значительно снизились продажи презервативов, сообщает CNBC.

По словам генерального директора Reckitt Benckiser — материнской компании Durex — Лаксмана Нарасимхана, во время пандемии люди в целом стали меньше заниматься сексом. Такую тенденцию он связывает с растущим уровнем тревоги. Впрочем Reckitt Benckiser не ограничивается только презервативами и производит также и гигиенические средства. Продажи последних, наоборот, выросли. Нарасимхан отметил, что подобная тенденция складывалась и несколько лет назад во время вспышек атипичной пневмонии и MERS.

В России с началом периода самоизоляции граждане начали активно скупать секс-игрушки. С конца марта 2020 года продажи товаров для взрослых росли в среднем на 10-15 процентов в неделю. Спрос на товары для женщин растет сильнее, чем спрос на товары для мужчин. Например, продажи вибраторов и страпонов увеличились на 82 и 78 процентов соответственно.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.