» » Европа снова провалила попытку спастись от кризиса

Финансовые события

Европа снова провалила попытку спастись от кризиса

Европа снова провалила попытку спастись от кризисаЛидеры стран Евросоюза прервали переговоры по формированию многолетнего бюджета ЕС. Также на саммите планировалось обсудить создание антикризисного фонда ЕС для поддержания экономики. Переговоры должны были завершиться в субботу, однако в заявленные сроки договориться по этим пунктам не удалось.

Лидеры стран Евросоюза прервали переговоры по формированию многолетнего бюджета ЕС. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы Евросовета Баренда Лейтса.

Также на саммите планировалось обсудить создание антикризисного фонда ЕС для поддержания экономики, пострадавшей из-за пандемии коронавируса.

Переговоры должны были завершиться в субботу, однако в заявленные сроки договориться по этим пунктам не удалось. Заседание возобновится в воскресенье.

Ранее отмечалось, что разработанная программа поддержки экономики пострадавших стран вызвала критику со стороны некоторых европейских стран, которые предлагают уменьшить сумму долга и соглашаются только на кредитование. В качестве компромисса председатель Европейского совета Шарль Мишель предложил перенести начало выплаты долгов на 2027 год, а также сохранить скидки на взносы в бюджет ЕС.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.