» » Япония запланировала укрепиться на рынке 5G за счет Великобритании

Финансовые события

Япония запланировала укрепиться на рынке 5G за счет Великобритании

Япония запланировала укрепиться на рынке 5G за счет ВеликобританииПравительство Великобритании после отказа от использования китайских технологий обратилось к Японии за помощью в создании сети 5G в стране. Вместо Huawei cозданием сети нового поколения могут заняться японские компании NEC и Fujitsu. Две японские фирмы занимают всего один процент рынка базовых станций 5G.

Правительство Великобритании после отказа от использования китайских технологий обратилось к Японии за помощью в создании сети 5G в стране. Об этом сообщает японское издание «Никкэй».

Вместо Huawei созданием сети нового поколения в Великобритании могут заняться японские компании NEC и Fujitsu. «Никкэй» отмечает, что на данный момент две японские фирмы занимают всего один процент рынка базовых станций 5G. Однако сотрудничество с Великобританией может помочь им выйти на мировой уровень. Почти 80 процентов мирового рынка 5G контролируют компании Huawei, Ericsson и Nokia.

Ранее китайские государственные СМИ призвали отомстить Великобритании за введенные против производителя смартфонов и телекоммуникационного оборудования Huawei санкции. В редакционном материале Global Times — англоязычном подразделении официального печатного органа Коммунистической партии Китая «Жэньминь жибао» — говорится о необходимости принятия публичных и болезненных ответных мер в отношении Великобритании.

14 июля правительство Великобритании запретило Huawei заниматься развитием сетей 5G на территории страны. Местным компаниям с 2021 года будет запрещено закупать оборудование у китайской компании, которая до сих пор была основным поставщиком.

Основанием для решения стали опасения по поводу возможной передачи персональных данных пользователей сетей 5G китайским спецслужбам. Аналогичные обвинения со стороны США в прошлом году привели к санкциям в отношении Huawei и запрету на сотрудничество с ней для американских компаний.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.