» » Мировой экономике предрекли суровые времена

Финансовые события

Мировой экономике предрекли суровые времена

Мировой экономике предрекли суровые временаМиру грозит наступление «матери всех рецессий» из-за пандемии коронавируса, а быстрого восстановления экономики ждать не стоит. Об этом заявил гендиректор одного из крупнейших инвестиционных фондов Европы BNP Paribas Asset Management Фредерик Жанбон. По его прогнозам, V-образное восстановление маловероятно.

Миру предрекли наступление «матери всех рецессий» из-за пандемии коронавируса. Глобальная экономика может столкнуться с суровыми временами, потому что быстрого восстановления не произойдет. Об этом заявил в комментарии Financial Times гендиректор одного из крупнейших инвестиционных фондов Европы BNP Paribas Asset Management Фредерик Жанбон.

По его прогнозам, V-образное восстановление экономики, когда за резким спадом идет быстрое восстановление, маловероятно. Жанбон отметил, что устойчивый рост на фондовом рынке, который был зафиксирован после обвала в марте, не отражает реальную экономическую ситуацию.

Согласно опросу Bank of America, только 14 процентов управляющих фондами ожидают V-образного восстановления экономики, 44 процента уверены в более длительном U-образном восстановлении, 30 говорят о W-образном пути развития (после восстановления последует повторная рецессия).

Ранее министр финансов России Антон Силуанов заявил, что мировая экономика смогла избежать развития событий по «худшему сценарию» благодаря действиям G20. Страны блока, по мнению Силуанова, вовремя приняли эффективные меры по поддержке экономики и населения.

В июле стало известно, что государственный долг всех стран мира впервые в истории достигнет 101,5 процента мирового ВВП по итогам 2020 года. МВФ прогнозирует, что мировая экономика упадет на 4,9 процента в этом году, восстановление на 5,4 процента ожидается в 2021-м.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.