» » Петербуржцев оставят без армянских абрикосов из-за Карабаха

Финансовые события

Петербуржцев оставят без армянских абрикосов из-за Карабаха

Петербуржцев оставят без армянских абрикосов из-за КарабахаТорговцы из Азербайджана пригрозили оставить петербуржцев без армянских абрикосов на фоне развивающегося конфликта между странами из-за Нагорного Карабаха. Стычка между представителями двух диаспор произошла на Софийской набережной, куда фермеры из Армении привезли абрикосы.

Торговцы из Азербайджана пригрозили оставить петербуржцев без армянских абрикосов на фоне развивающегося конфликта между странами из-за Нагорного Карабаха, пишет 47 News.

По данным издания, стычка между представителями двух диаспор произошла на Софийской набережной, куда фермеры из Армении привезли абрикосы. Их встретили арендодатели, уроженцы Азербайджана, и потребовали уехать без выгрузки товара.

В результате фрукты пришлось продавать у ближайшей станции метро. Причем, по словам собеседника издания, торговцам удалось повысить цену по сравнению изначальной — со 130 до 150 рублей за килограмм.

Пострадавшие отмечают, что прежде никогда не испытывали проблем с представителями Азербайджана, с которыми привыкли вести бизнес и арендовать площади.

В середине июля в Москве произошел конфликт между армянскими торговцами, арендовавшими площади торгового центра «Фуд Сити», и его руководством. Центр принадлежит предпринимателям азербайджанского происхождения Году Нисанову и Хараху Илиеву.

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 июля, когда обе стороны обвинили друг друга в провокациях и обстрелах. Таким образом было нарушено заключенное в 1994 году перемирие и режим прекращения огня, ставшие результатом конфликта вокруг Нагорного Карабаха.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.