» » Еврокомиссия выделила миллионы евро на борьбу с российской «дезинформацией»

Финансовые события

Еврокомиссия выделила миллионы евро на борьбу с российской «дезинформацией»

Еврокомиссия выделила миллионы евро на борьбу с российской «дезинформацией»В целом Еврокомиссией на борьбу с «дезинформацией» было выделено шесть миллионов евро, четыре из которых — на противодействие непосредственно российской «дезинформации». Приоритетными регионами для борьбы с «прокремлевской дезинформацией» стали Ближний Восток, Северная Африка и Западные Балканы.

В Еврокомиссии рассказали, что на борьбу с российской «дезинформацией» было выделено четыре миллиона евро. Об этом сообщает RT.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель отметил, что в феврале текущего года в рамках Европейской службы внешних связей был создан Второй отдел стратегических коммуникаций, охватывающий рабочие группы и информационно-аналитический блок.

В целом на борьбу с «дезинформацией» было выделено шесть миллионов евро, четыре из которых — на противодействие непосредственно российской «дезинформации». Приоритетными регионами для борьбы с «прокремлевской дезинформацией» стали Ближний Восток, Северная Африка и Западные Балканы.

Ранее сообщалось, что службы разведки и безопасности Шотландии нашли свидетельства о якобы вмешательстве Москвы в референдум о независимости. Утверждается, что Россия заинтересована в выходе Шотландии из состава Великобритании, чтобы сделать последнюю более уязвимой.





Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.