» » МСП Банк поддержал «Белевские сладости»

Финансовые события

МСП Банк поддержал «Белевские сладости»

МСП Банк поддержал «Белевские сладости»МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, открыл компании «Белевские сладости» из Тульской области кредит на сумму 12,6 миллиона рублей по ставке 2 процента годовых на 6 месяцев. Средства предоставлены на развитие производства. Компания «Белевские сладости» основана в 2011 году в деревне Богданово Белевского района.

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, открыл компании «Белевские сладости» из Тульской области кредит на сумму 12,6 миллиона рублей по ставке 2 процента годовых на 6 месяцев. Средства предоставлены на развитие производства. Об этом «Ленте.ру» рассказали в пресс-службе банка, где подчеркнули, что кредит по ставке 2 процента можно полностью списать, если субъект МСП, пострадавший из-за распространения коронавируса, сохранит 90 процентов штата.

«Наше предприятие успешно преодолело временные сложности, возникшие в период пандемии COVID — 19: снижение спроса на отдельные виды продукции, нестабильные платежи подрядчиков, сбои в поставках сырья. Сейчас мы уже восстановили прежние объемы производства, получаем новые заказы и, благодаря сохраненному коллективу, надеемся на дальнейший устойчивый рост предприятия», — отметил генеральный директор компании «Белевские сладости» Саак Саакян.

Ранее МСП Банк открыл предприятию кредит на сохранение штата сотрудников на сумму 12,6 миллиона рублей по ставке 0 процентов годовых.

Компания «Белевские сладости» основана в 2011 году в деревне Богданово Белевского района и широко известна как производитель «Белевской пастилы» — уникального десерта. В линейке продукции предприятия — зефир, мармелад, заварная пастила, смоква. Объем выпускаемой продукции составляет более 100 тонн в месяц. Персонал компании насчитывает более 100 сотрудников.

Финансовая поддержка под 2 процента годовых для возобновления деятельности предоставляется компаниям из отраслей, пострадавших от последствий коронавируса. Для микро и малых предприятий принадлежность к отрасли определяется по основному или дополнительному ОКВЭД, для средних — по основному ОКВЭД.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.