» » «Турецкий поток» закроют на второй за месяц ремонт

Финансовые события

«Турецкий поток» закроют на второй за месяц ремонт

«Турецкий поток» закроют на второй за месяц ремонтС 27 июля по 10 августа газопровод «Турецкий поток» снова закроют на ремонт. Это случится второй раз за месяц, так как предыдущее плановое обслуживание продолжалось с 23 по 29 июня. Официальной причиной на этот раз названы работы, которые ведет турецкая Botas, в прошлом месяце остановить прокачку надо было «Газпрому».

С 27 июля по 10 августа газопровод «Турецкий поток» снова закроют на ремонт. Это случится уже второй раз за месяц, поскольку предыдущее плановое обслуживание продолжалось с 23 по 29 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на турецкую Botas.

Официальной причиной на этот раз названы работы, которые ведет компания, а в прошлом месяце остановить прокачку необходимо было «Газпрому».

Еще в мае по аналогичным причинам был остановлен второй газопровод в Турцию — «Голубой поток». Как удалось выяснить Reuters, к середине июля, несмотря на завершение ремонта, труба стояла пустой, потому что турецкие потребители не заказали ни одного кубометра. В итоге через неделю поставки российского газа в Турцию, ранее занимавшую второе место среди клиентов «Газпрома» по объемам закупок, могут остановиться полностью.

Ранее сообщалось, что в марте Турция сократила потребление российского газа в семь раз по сравнению с тем же периодом 2019 года и в 14 раз к марту 2018-го. В том месяце «Голубой поток» и «Турецкий поток» в совокупности работали только на 10 процентов мощности.

Причиной такой тенденции стал переход республики на азербайджанский газ, несмотря на запуск «Турецкого потока», и сжиженный природный газ (СПГ), который значительно упал в стоимости в последний год. При этом в апреле источник в Botas отмечал, что компания собирается еще больше сосредоточиться на СПГ.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.