» » Отказ Швеции от карантина ради спасения экономики не оправдал себя

Финансовые события

Отказ Швеции от карантина ради спасения экономики не оправдал себя

Отказ Швеции от карантина ради спасения экономики не оправдал себяОтказ Швеции от карантина в период пандемии коронавируса ради спасения экономики не оправдал себя, констатировали экономисты Bloomberg. Эксперты сравнили эффекты от действий Швеции и Норвегии по преодолению кризиса и пришли к выводу, что шведская экономика восстанавливается быстрее норвежской.

Отказ Швеции от карантина в период пандемии коронавируса ради спасения экономики не оправдал себя, констатировали экономисты Bloomberg.

Эксперты сравнили эффекты от действий Швеции и Норвегии по преодолению кризиса. Первая страна пошла по пути построения коллективного иммунитета и отказалась вводить жесткие ограничения. Вторая, напротив, быстро ввела карантин и массовое тестирование на COVID — 19.

«Подход Швеции не принес стране явной пользы. Хотя в первом квартале 2020 года экономика страны и пострадала меньше, чем другие, ежемесячные данные по ВВП и ежедневные данные по индексам активности показывают медленное восстановление экономического роста», — пишет Bloomberg. Между тем норвежская экономика демонстрирует более высокие темпы восстановления.

Ранее экономист Джейкоб Киркегор (Jacob Kirkegaard) из американского Института мировой экономики Петерсона заявил о провале шведской стратегии борьбы с влиянием коронавируса на экономику. Он пояснил, что причиной экономического спада в Швеции стала зависимость страны от международной торговли. Хотя королевство и не вводило карантин, шведская промышленность все равно остановилась вместе с предприятиями в других странах из-за нарушения цепочек поставок.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.