» » «Роснефть» открыла новое месторождение с запасами более 20 миллионов тонн нефти

Финансовые события

«Роснефть» открыла новое месторождение с запасами более 20 миллионов тонн нефти

«Роснефть» открыла новое месторождение с запасами более 20 миллионов тонн нефтиКомпания «РН-Ванкор», входящая в нефтегазодобывающий комплекс «Роснефти», открыла новое месторождение. Извлекаемые запасы Новоогненного месторождения поставлены на государственный баланс и составляют более 20 миллионов тонн нефти и около 1 миллиарда кубических метров газа.

Компания «РН-Ванкор», входящая в нефтегазодобывающий комплекс «Роснефти», открыла новое месторождение на границе Красноярского края и Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Извлекаемые запасы Новоогненного месторождения поставлены на государственный баланс и составляют более 20 миллионов тонн нефти и около 1 миллиарда кубических метров газа. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе компании «Роснефть».

Повышение эффективности восполнения запасов является одним из ключевых элементов Стратегии «Роснефть — 2022», подчеркнули в пресс-службе компании и добавили, что «Роснефть» взяла на себя обязательства восполнять не менее 100 процентов добываемых углеводородов.

Новое месторождение было открыто в рамках реализации комплексной программы геологоразведочных работ, направленной на увеличение ресурсной базы проекта «Восток Ойл» — крупнейшего и наиболее перспективного проекта в мировой нефтегазовой отрасли. Ресурсная база месторождений, входящих в «Восток Ойл», на данном этапе составляет порядка 5 миллиардов тонн легкой малосернистой нефти.

Сотрудники геологического подразделения Компании провели сейсморазведочные работы методом 2D в объеме 600 погонных километров, успешно завершили работы по интенсификации притока нефти в поисково-оценочной скважине с помощью операции гидравлического разрыва пласта (ГРП).

В настоящее время силами корпоративных НИПИ выполняется проектная документации для доразведки Новоогненного месторождения и подготовке его ко вводу в промышленную разработку.

Благодаря проводимым масштабным геологоразведочным работам на лицензионных участках предприятия ресурсный потенциал Ванкорского проекта увеличился более чем в два раза с начала промышленной добычи в 2009 году. Запасы нефти выросли на 20 процентов, газа — на 54 процента.

Кроме Новоогненного месторождения ранее геологи «РН-Ванкор» открыли Байкаловское, Ичемминское и Горчинское месторождения. «РН-Ванкор» ведет геологоразведочные работы на 38 лицензионных участках, расположенных на севере Красноярского края и в Ямало-Ненецком автономном округе.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.