» » США потратят еще триллион долларов на спасение экономики

Финансовые события

США потратят еще триллион долларов на спасение экономики

США потратят еще триллион долларов на спасение экономикиСенаторы от Республиканской партии намерены представить проект нового пакета мер для спасения американской экономики в размере одного триллиона долларов. В пакет мер входят новые выплаты американским семьям. Прямые выплаты в размере 1,2 тысячи долларов будут основаны на той же формуле, что и в предыдущем законопроекте.

Сенаторы от Республиканской партии намерены представить проект нового пакета мер для спасения американской экономики в размере одного триллиона долларов. Об этом рассказал министр финансов США Стивен Мнучин, передает Associated Press.

По его словам, предложенная инициатива получила поддержку Белого дома. Сейчас в проекте прорабатываются только технические вопросы, уточнил министр. «Внутри пакета на один триллион есть наиболее приоритетные и срочные вещи», — сказал Мнучин, добавив, что еще необходимо решить спорные вопросы с демократами. Он отметил, что из-за их позиции в проект, вероятно, не войдет предложение о сокращении налога на заработную плату.

При этом глава Минфина рассказал, что в пакет мер включены новые выплаты американским семьям. Министр уточнил, что прямые выплаты в размере 1,2 тысячи долларов будут основаны на той же формуле, что и в предыдущем законопроекте по стимулированию экономики. То есть граждане, зарабатывающие до 75 тысяч долларов, получат выплату полностью, а зарабатывающие больше 100 тысяч не получат от государства ничего. Лица с доходом от 75 тысяч до 100 тысяч долларов получат меньше 1,2 тысячи долларов, точная сумма будет рассчитана, исходя из заработка каждого конкретного американца.

В марте в США было достигнуто соглашение о выделении двух триллионов долларов на поддержку экономики на фоне пандемии коронавируса. Согласно плану, деньги пойдут на помощь бизнесу, поддержку больниц и других поставщиков медицинских услуг, а также на оборудование и необходимые материалы. Помимо этого средства были направлены властям штатов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.