» » США припугнули сторонников «Северного потока-2» в Европе

Финансовые события

США припугнули сторонников «Северного потока-2» в Европе

США припугнули сторонников «Северного потока-2» в ЕвропеСША считают проект трубопровода «Северный поток — 2» способом, с помощью которого Россия будет усиливать и эксплуатировать европейскую зависимость от российского газа, сказал представитель американского посольства в Германии. Он предостерег компании от участия в завершении строительства объекта.

Власти США припугнули сторонников «Северного потока — 2» в Европе, заявив, что Россия с помощью проекта будет усиливать и эксплуатировать европейскую зависимость от газа. Это следует из заявления представителя американского посольства в Германии, которое он сделал Deutsche Welle.

Дипломат предостерег компании от участия в завершении строительства объекта. По его словам, хотя США пока не вводят новые санкции против «Северного потока — 2», участие в проекте будет означать для них определенные риски.

Ранее стало известно о давлении США на европейских подрядчиков, участвующих в строительстве «Северного потока — 2». По неофициальной информации, американская сторона провела несколько конференций с фирмами-подрядчиками из Европы и «очень ясно дала понять, что хочет помешать завершению строительства трубопровода».

В конце 2019 года США ввели санкции в отношении «Северного потока — 2», что стало одной из причин переноса завершения строительства на рубеж 2020-2021 годов. В июле 2020-го Палата представителей США проголосовала за поправки, которые позволят расширить ограничения против проекта. Если их одобрят Сенат и американский президент, новые санкции могут распространить на физических и юридических лиц, которые способствуют продаже, аренде или предоставлении судов для укладки труб, а также их страхованию.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.