» » Пальмовое масло назвали божьим даром

Финансовые события

Пальмовое масло назвали божьим даром

Пальмовое масло назвали божьим даромМалайзия, второй по величине в мире производитель и экспортер пальмового масла, заявила, что будет бороться с критиками с помощью лозунга «пальмовое масло — это дар Бога». На долю страны приходится 28 процентов мирового производства и 33 процента мирового экспорта этого продукта. Страна хочет подать иск к ЕС.

Власти Малайзии, второй по величине стране мира по производству и экспорту пальмового масла, заявили, что будут бороться с критиками с помощью лозунга «Пальмовое масло — это дар Бога». Об этом пишет Reuters.

Власти сообщили, что страна планирует использовать девиз на международном уровне. Предыдущая кампания называлась «Люблю мое пальмовое масло» и проходила в Малайзии в прошлом году.

На долю страны приходится 28 процентов мирового производства и 33 процента мирового экспорта этого продукта. Новый лозунг станет частью противостояния Малайзии и Европейского союза. Страна готовится последовать примеру Индонезии и подать иск против ЕС в связи с запретом на биотопливо на основе пальмового масла.

Масло используется крупными международными компаниями для производства многочисленных категорий товаров — от хлопьев и губной помады до моющих средств. Однако экологи говорят, что выращивание масличных пальм является причиной чрезмерной вырубки леса и уничтожения редких видов животных.

В июле стало известно, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон хочет ввести ограничения на продажу нездоровой пищи в стране и ограничить рекламу фастфуда в интернете и на телевидении.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.