» » Россия начала тормозить дело одного из самых загадочных аферистов мира

Финансовые события

Россия начала тормозить дело одного из самых загадочных аферистов мира

Россия начала тормозить дело одного из самых загадочных аферистов мираРозыск одного из самых загадочных аферистов мира, бывшего операционного директора немецкой платежной системы Wirecard Яна Марсалека, затормозился из-за позиции России. Берлин еще 22 июля запросил у Москвы данные о возможном въезде Марсалека в страну, но по состоянию на 28 июля так и не получил ответ.

Розыск одного из самых загадочных аферистов мира, бывшего операционного директора немецкой платежной системы Wirecard Яна Марсалека, затормозился из-за позиции России, сообщает The Wall Street Journal.

Как следует из сообщения правительства Германии депутатам, Берлин еще 22 июля запросил у Москвы данные о возможном въезде Марсалека в страну, но по состоянию на 28 июля так и не получил ответ.

Начало подозрениям в бегстве топ-менеджера Wirecard в Россию положили публикации нескольких журналистских групп. По их данным, вначале Марсалек прилетел в Белоруссию, а после был вывезен в Россию и теперь находится под охраной на даче в Подмосковье.

WSJ утверждает, что Интерпол распространил «красное уведомление», то есть международный ордер на арест подозреваемого в мошенничестве.

Wirecard пытались уличить в финансовых махинациях и искажении статистики в течение последнего года, в итоге в июне аудит показал, что на счетах компании не хватает 1,9 миллиарда евро. Гендиректор платежной системы Маркус Браун был арестован, а Марсалеку удалось скрыться. По предварительным данным, перед отлетом в неизвестном направлении он перевел из Дубая в Россию значительные средства, их точная сумма не называется.

Фигура Марсалека привлекла к себе особое внимание не только из-за исчезновения. Оказалось, что топ-менеджер был знаком со многими секретных документами. Например, он, пытаясь произвести впечатление на своих бизнес-партнеров, показывал им отчеты британских спецслужб по делу Скрипалей и утверждал, что знает формулу нервно-паралитического вещества «Новичок».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.