» » Нефтяной гигант недосчитался миллиардов долларов

Финансовые события

Нефтяной гигант недосчитался миллиардов долларов

Нефтяной гигант недосчитался миллиардов долларовПрибыль Shell во втором квартале упала на 82 процента на фоне пандемии коронавируса и снижения цен на нефть. Нефтяной гигант недосчитался 18,1 миллиарда долларов. Англо-голландская компания заявила, что убыток превысил 18 миллиардов за второй квартал. Акции Shell упали почти на 2 процента.

Прибыль Royal Dutch Shell во втором квартале упала на 82 процента на фоне пандемии коронавируса и снижения цен на нефть. Нефтяной гигант недосчитался 18,1 миллиарда долларов. Отчет опубликован на сайте компании.

Англо-голландская компания заявила, что убыток превысил 18 миллиардов за второй квартал. Стоимость нефтегазовых активов Shell с учетом падения цен на ископаемое топливо снизилась на 16,8 миллиарда долларов. Дополнительно компания списала 4,7 миллиарда долларов по принадлежащей ей доле в месторождениях в Нигерии.

Shell ожидает низкие цены на нефть и газ в течение следующих 30 лет. Компания прогнозирует 35 долларов за баррель нефти марки Brent в нынешнем году, 40 долларов — в 2021 году, и 50 долларов — в 2022-м. Акции Shell упали почти на 2 процента 30 июля после публикации отчета.

В июне Shell заявила, что спишет активы на сумму до 22 миллиардов долларов во втором квартале. На фоне кризиса компания сократила выплаты акционерам впервые со Второй мировой войны.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.