» » Вторая экономика Европы пережила рекордный спад

Финансовые события

Вторая экономика Европы пережила рекордный спад

Вторая экономика Европы пережила рекордный спадВВП Франции сократился на 13,8 процента во втором квартале 2020 года по сравнению с первым, что стало рекордным спадом за 70 лет. В первом квартале вторая экономика Европы пережила падение в 5,9 процента. Потребление сократилось на 11 процентов, экспорт — на 25,5 процента, импорт — на 17,3 процента.

ВВП Франции сократился на 13,8 процента во втором квартале 2020 года по сравнению с первым, что стало рекордным спадом за 70 лет. Об этом сообщил Национальный институт статистики и экономических исследований страны (INSEE).

Потребление сократилось на 11 процентов, экспорт — на 25,5 процента, импорт — на 17,3 процента, а государственные расходы — на 8 процентов. В годовом выражении ВВП упал на 19 процентов.

В первом квартале вторая экономика Европы пережила падение в 5,9 процента. Снятие ограничений привело к постепенному восстановлению экономической активности в мае и июне после того, как в апреле был пройден пик кризиса, говорится в отчете.

Ранее стало известно, что экономика Германии во втором квартале 2020 года рухнула на 10,1 процента к предыдущему кварталу, что стало рекордным спадом с 1970 года.

В июле лидеры ЕС смогли согласовать план по спасению экономики Европы на 750 миллиардов евро. 500 миллиардов евро планируют выделить в виде безвозвратной помощи наиболее пострадавшим от коронавирусов странам, еще 250 миллиардов направят на кредиты.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.