» » Усманов пожертвовал медикам Узбекистана еще 10 миллионов долларов

Финансовые события

Усманов пожертвовал медикам Узбекистана еще 10 миллионов долларов

Усманов пожертвовал медикам Узбекистана еще 10 миллионов долларовРоссийский миллиардер узбекского происхождения Алишер Усманов выделил медикам Узбекистана, работающим с коронавирусными больными 100 миллиардов сумов или 10 миллионов долларов США. В начале апреля сообщалось, что Усманов направил 20 миллионов долларов в фонд «Милосердие и здоровье».

Российский миллиардер узбекского происхождения Алишер Усманов выделил медикам Узбекистана, работающим с коронавирусными больными 100 миллиардов сумов или 10 миллионов долларов США. Об этом со ссылкой на узбекские СМИ сообщает «Интерфакс».

По данным СМИ Узбекистана, пожертвованные деньги, вместе с дополнительной суммой в 100 миллиардов сумов из государственного бюджета республики будут выделены для поощрения сотрудников скорой помощи. Согласно решению правительства, врачам выплатят по 5 миллионов сумов, среднему медицинскому персоналу — 4 миллиона сумов, водителям — 3 миллиона сумов. Официальный курс на 31 июля 2020 года — 10207,69 тысячи сумов за один доллар США.

В начале апреля сообщалось, что Усманов направил 20 миллионов долларов в фонд «Милосердие и здоровье» («Мехр-шафкат ва саломатлик») при Минздраве Узбекистана на борьбу с короанвирусом. Примерно тогда же акционеры основанного Усмановым холдинга USM решили направить 2 миллиарда рублей на нужды Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при правительстве.

По последним данным, в Узбекистане с начала пандемии выявили 23 558 зараженных коронавирусом, умерли 137 заболевших.

Ранее «Газета.ру» сообщала, что по подсчетам британского издания Sunday Times по состоянию на конец мая, Алишер Усманов лидирует по пожертвованиям на борьбу с COVID — 19.

Согласно данным издания, Усманов выделил 126 миллионов долларов США для противодействия COVID — 19 в России и 25 миллионов долларов на те же цели — в Узбекистане.

Журнал Forbes также назвал Усманова лидером по объему личных пожертвований на борьбу с пандемией в мире среди россиян. По подсчетам германского издания intelliNews по состоянию на май 2020 года, объем средств, выделенных компаниями Алишера Усманова и его партнеров по бизнесу на противодействие COVID — 19 в России, превысил 100 миллионов долларов. Эти суммы направлены в виде финансовых средств и в виде различных льгот. По суммарному объему пожертвований на борьбу с коронавирусом, Усманов находится в тройке мировых лидеров, наряду с Джеком Дорси и Биллом Гейтсом.

Состояние Усманова Sunday Times оценивает в 11,68 миллиарда фунтов стерлингов. На втором месте по объему пожертвований на борьбу с коронавирусом в рейтинге Sunday Times южноафриканский миллиардер Никки Оппенгеймер. Объем его пожертвований 42,9 миллиона фунтов стерлингов против 117,7 миллиона.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.