» » Акции Nokia внезапно взлетели

Финансовые события

Акции Nokia внезапно взлетели

Акции Nokia внезапно взлетелиСкорректированная операционная прибыль Nokia за второй квартал составила 423 миллиона евро, что превысило прогнозы аналитиков. Чистая прибыль за период с апреля по июнь выросла на 22 процента и составила 316 миллионов евро (по сравнению с 258 миллионами евро за аналогичный период годом ранее).

Скорректированная операционная прибыль Nokia за второй квартал составила 423 миллиона евро, что превысило прогнозы аналитиков. Отчет о результатах появился на сайте компании. После его публикации акции компании внезапно взлетели на 13,9 процента, до 4,11 евро за штуку.

Чистая прибыль за период с апреля по июнь выросла на 22 процента и составила 316 миллионов евро (по сравнению с 258 миллионами за аналогичный период годом ранее). Продажи Nokia во втором квартале снизились на 11 процентов по сравнению с предыдущим годом, составив 5,09 миллиарда евро. Это произошло из-за пандемии коронавируса и сокращения спроса в Китае, говорится в отчете.

В июне стало известно, что власти США задумались о возможном поглощении европейских Ericsson и Nokia американскими компаниями. Вашингтон готов предложить налоговые льготы или выделить господдержку предприятиям, согласившимся купить Ericsson и Nokia.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.