» » Мировой рынок нефти снова оказался на грани обвала

Финансовые события

Мировой рынок нефти снова оказался на грани обвала

Мировой рынок нефти снова оказался на грани обвалаНа рынке нефти снова появились признаки переизбытка предложения. Ненужного сырья стало слишком много на фоне медленного восстановления мировой экономики и снижения спроса на нефть. В последний раз такая ситуация была во время обвала рынка в апреле и мае на фоне пандемии коронавируса.

На рынке нефти снова появились признаки переизбытка предложения на фоне медленного восстановления мировой экономики и снижения спроса. В последний раз такая ситуация была во время обвала рынка в апреле и мае на фоне пандемии коронавируса, пишет Reuters.

Агентство называет ситуацию «головной болью» для ОПЕК, потому что организации придется думать о дальнейшем сокращении добычи или смириться с низкими ценами на нефть на долгий период времени. «Эксперимент ОПЕК по увеличению добычи с августа может иметь негативные последствия, поскольку мы еще не преодолели худшее с точки зрения спроса на нефть», — заявил Бьорнар Тонхауген из компании Rystad Energy. Рынок нефти может снова оказаться на грани обвала.

Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на этой неделе торговались на 2 доллара за баррель дешевле, чем фьючерсы с поставкой в марте 2021-го. Это самая большая скидка с мая 2020 года, тогда спрос на сырье рухнул на треть. По состоянию на вечер 31 июля нефть марки Brent торговалась за 43,21 доллара за баррель.

С августа страны ОПЕК+ договорились ослабить ограничения добычи нефти с 9,7 миллиона баррелей до 7,7 миллиона. Британская нефтегазовая компания прогнозирует, что средняя цена барреля Brent в ближайшие десятилетия будет равняться 55 долларам.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.