» » Связанный с НИУ ВШЭ банк лишился лицензии

Финансовые события

Связанный с НИУ ВШЭ банк лишился лицензии

Связанный с НИУ ВШЭ банк лишился лицензииОргбанк, связанный с Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ), лишился лицензии Центробанка на осуществление деятельности. Оргбанк был основан в 1990 году. Кредитная организация называет себя одной из старейших в России. По данным на июль, банк занимал 317-е место по активам.

Оргбанк, связанный с Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ), лишился лицензии Центробанка на осуществление деятельности, говорится на сайте регулятора.

Лицензия отозвана по инициативе самого банка в связи с его ликвидацией, о которой было объявлено в начале июля. Тогда на сайте кредитной организации появилось сообщение с просьбой к клиентам закрыть вклады и счета, а также расторгнуть договоры аренды банковских ячеек до 1 сентября.

Оргбанк был основан в 1990 году. Кредитная организация называет себя одной из старейших в России. По данным на июль 2020 года, банк занимал 317-е место в стране по размеру активов. Крупнейшими акционерами банка являются бизнесмены Валерий Гугнин и Сергей Кондрашов, на долю которых приходится около 80 процентов уставного капитала.

До недавнего времени Оргбанк был одним из опорных банков НИУ ВШЭ: там был открыт счет вуза, на который поступали средства за оплату обучения. Именно через них можно было провести оплату без открытия счета взимания комиссии.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.