» » Оценена вероятность возвращения российского бизнеса с Кипра

Финансовые события

Оценена вероятность возвращения российского бизнеса с Кипра

Оценена вероятность возвращения российского бизнеса с КипраЭксперты оценили вероятность возвращения российского бизнеса с Кипра после расторжения налогового соглашения. Структурирование холдинговых компаний станет уже не так выгодно, но это не значит, что фирмы массово сбегут с острова. Эксперты не исключают заключения нового соглашения, но в Минфине об этом не говорили.

Эксперты оценили вероятность возвращения российского бизнеса с Кипра после расторжения налогового соглашения.

Структурирование холдинговых компаний станет уже не так выгодно, но это не значит, что фирмы массово сбегут с острова, сообщает РБК.

Один из опрошенных агентство экспертов, партнер по международному налогообложению «Кроу Экспертиза» Рустам Вахитов, полагает, что между странами будет заключено новое соглашение. «В отсутствие серьезных рычагов давления на Россию вариантов развития событий не так уж много», — полагает он.

Директор департамента налогового и юридического консультирования КПМГ Александр Токарев в свою очередь отмечает, что интерес к налоговому резидентству в России вырастет. В частности, бизнес может «переехать» в так называемые «русские офшоры» в Калининграде или Владивостоке.

Ранее в августе Россия объявила о разрыве соглашения об избежании двойного налогообложения с Кипром. Это было сделано по инициативе президента Владимира Путина. По его мнению, применение к выплачиваемым за рубеж дивидендам и процентам по кредитам стандартных российских ставок (15 и 20 процентов соответственно) было бы более справедливым. О перспективе нового соглашения в российском Минфине пока ничего не говорили.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.