» » Спаржа из российских магазинов оказалась опасна для здоровья

Финансовые события

Спаржа из российских магазинов оказалась опасна для здоровья

Спаржа из российских магазинов оказалась опасна для здоровьяЭкспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование спаржи по-корейски и выявил наличие в ней бактерий кишечной палочки, опасных для здоровья. Кроме того, в некоторых образцах нашли бактерии escherichia coli, которые могут вызывать тяжелое пищевое отравление.

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование спаржи по-корейски и выявил наличие в ней бактерий кишечной палочки, опасных для здоровья. Результаты исследования поступили в редакцию «Ленты.ру».

Специалисты проверили спаржу, закупленную в шести сетевых магазинах: Billa, Globus, Spar, «», «Азбука вкуса» и «Перекресток». Выяснилось, что все образцы провалили тест на микробиологическую безопасность, в продуктах из всех магазинов нашли бактерии кишечной палочки. В спарже марок «Перекресток» и «Азбука вкуса» также нашли бактерии escherichia coli, которые могут вызывать тяжелое пищевое отравление.

«Вся проверенная спаржа небезопасна, и съесть ее без проблем с желудком сможет только очень здоровый человек», — заявили эксперты. Все проверенные товары включили в черный список «Росконтроля».

Ранее эксперты организации предупреждали об опасностях шашлыка из российских магазинов. Специалисты проверили продукты из супермаркетов «», «Магнолия», «МясновЪ», «О’Кей», «Перекресток», Globus и Selgros и нашли опасные для здоровья вещества во всех образцах.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.