» » Оператор «Северного потока-2» отреагировал на претензии экологов

Финансовые события

Оператор «Северного потока-2» отреагировал на претензии экологов

Оператор «Северного потока-2» отреагировал на претензии экологовОператор «Северного потока — 2» — Nord Stream 2 AG — принял к сведению и рассмотрит иск немецких экологов, которые выступают против продолжения строительства газопровода. В компании подчеркнули, что газопровод одобрен на основании комплексной оценки влияния на окружающую среду.

Оператор «Северного потока — 2» — Nord Stream 2 AG — принял к сведению и рассмотрит иск немецких экологов, которые выступают против продолжения строительства газопровода. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы компании

«Nord Stream 2 приняла к сведению и оценит иск, поданный Deutsche Umwelthilfe (DUH) в Высший административный суд Грайфсвальда против Управления горнодобывающей промышленности Штральзунда (Stralsund Mining Authority)», — уточнил собеседник агентства, реагируя на претензии экологов.

В компании подчеркнули, что газопровод одобрен на основании комплексной оценки влияния на окружающую среду, а его реализация идет в соответствии с нормами.

Ранее в среду, 5 августа, стало известно, что немецкая Deutsche Umwelthilfe (DUH) оспорила в суде выдачу разрешения на эксплуатацию газопровода. Экологи настаивают на необходимости проверить информацию о «неконтролируемых утечках метана при добыче и транспортировке природного газа».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.