» » Подсчитаны затраты на подготовку российских школьников к учебному году

Финансовые события

Подсчитаны затраты на подготовку российских школьников к учебному году

Подсчитаны затраты на подготовку российских школьников к учебному годуЭксперты подсчитали, что подготовка российского школьника к новому учебному году в среднем обойдется российским родителям в 3 180 рублей. Самыми дорогими предметами из списка оказались ранец и школьная форма. При этом затраты на онлайн-обучение будут гораздо выше, ведь в список необходимого включен также ноутбук.

Эксперты подсчитали, в какую сумму обойдется подготовка российского школьника к новому учебному году. Так, по данным аналитиков сервиса для размещения объявлений «Авито», сборы ребенка в школу в среднем обойдутся родителям в 3 180 рублей, сообщает РИА Новости.

«В обычный комплект для обучения в школе входит пенал, ранец, а также спортивная и школьная формы. Такой набор обойдется родителям в среднем в 3 180 рублей», — говорится в исследовании. Дороже всего родителям обойдутся ранец и форма: они стоят 1 150 и 1 060 рублей соответственно.

При этом стоимость комплекта для удаленной учебы стоит гораздо дороже, утверждают аналитики. Его среднюю стоимость оценили в 20 тысяч рублей, так как помимо базового набора вещей в него входят ноутбук и компьютерное кресло.

Дороже всего, как свидетельствуют результаты исследования, сборы ребенка обойдутся родителям из Казани. Чтобы закупить школьникам наборы для онлайн- и офлайн-обучения, им придется потратить 32 тысячи рублей. В Москве эта сумма оценивается в 24 тысячи, в Нижнем Новгороде — в 26 тысяч рублей. Дешевле же всего сборы обойдутся родителям из Тольятти, Ульяновска и Саратова — по 16 тысяч, 17,6 и 17,6 тысячи рублей соответственно.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.